Olá Ladies, hoje tenho mais uma Receitinha Deliciosa para vocês! Mas essa preparação não é de minha autoria não (rrsrsr) a novidade é que temos uma Nova Colaboradora no Blog, a TIA NORMA ebbaaa!!
Gente, ela é expert em culinária de forma geral, e vai nos passar várias receitinhas deliciosas, algumas mais lights outras mais calóricas, mas com certeza todas de dar água na boca...
Vamos a Receita do Dia:
Coxa e sobre coxa ao molho de laranja e mostarda
02 colheres de vinho seco (eu uso o Izidro, próprio para culinária)
02 colheres de molho inglês
½ colher de arisco tempero completo
01 cebola grande
150ml de suco de laranja
01 colher de sopa de mostarda
Modo de Fazer
Limpar as coxas e sobre coxas, tirando a pele e toda gordura que estiver nelas.
Lavar com água morna e vinagre. Lavar bem para tirar qualquer vestígio do vinagre.
Prepare o marinado com o vinho, molho inglês, arisco e a água. Mistura tudo muito bem e coloque as coxa e sobre coxas e deixe neste marinado de preferência 8 hs.
Em uma vasilha de teflon sele* as coxas e sobre coxas. Use a trempe do fogão de maior chama, se for preciso uma por uma para que não saia água da carne, mas se a chama for a dupla pode-se colocar até 03 por vez. Depois que fez isso com todas jogue-as todas numa panela e cubra-as com a cebola cortada em rodelas. Use nesta etapa a trempe do fogão com a menor chama, para que a carne vá cozendo aos poucos e com a água que sair da cebola e da própria carne. Se for necessário jogue um pouco do marinado, sempre aos poucos, pois o ideal é que quando a carne estiver macia não tenha muito caldo.
Misture o suco de laranja e a mostarda e jogue sobre as coxas e sobrecoxas (qdo estas estiverem macias) deixe ferver mais uns 5 min e termine com um fio de azeite (opcional), caso você queira bem ligth não use o azeite.
- A carne quando selada deverá ficar dourada de ambos os lados.
Seja Bem Vinda TIA NORMA, obrigada pelas dicas..
Delícia!! Eu experimentei , a preparação é perfeita para dar um sabor a mais ao horário do Almoço!!
Beijinhoss
By Marcella Tessarollo
Nenhum comentário:
Postar um comentário