Menu Superior

terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Lasanha de Bacalhau - Receita para o Natal!!

Ladies, olhem só a receita que a Tia Norma, preparou para nós fazermos para a Ceia de Natal..
Ela caprichou nas dicas e fez o passo a passo pra gente, eu nunca tinha comido uma Lasanha de Bacalhau e vou confessar ficou maravilhosa...
Além do tradicional Peru de Natal, um prato com Bacalhau vai muito bem né..










Receita de Lasanha de Bacalhau

Ingredientes:
300 gramas de bacalhau dessalgado
5 dentes de alho
1 cebola grande
açafrão
Molho de tomate – 200 ml
1 molho de salsa
200gr de  champignon
azeitonas – 10 unidades
2 colheres de sopa de azeite
sal, pimenta e noz moscada a gosto

folhas de lasanha 01 pcte eu uso o petibom

molho bechamel
queijo mussarela

Modo de fazer

Fritar o alho e a cebola no óleo de canola, somente o necessário, uma colher. Quando a cebola estiver transparente jogue o bacalhau acrescente um pouco de água (150ml) e deixe cozinhar uns 10 min, depois vá acrescentando o molho de tomate, a salsa, a pimenta do reino, o champignon fatiado e por último a azeitona( de preferência a preta). Teste o sal, se estiver ok, acrescente o azeite ( à gosto). Reserve.

Molho bechamel
01 litro de leite desnatado
03 colheres (sopa) rasas de manteiga
03 colheres (sopa) cheias de trigo
Sal e  noz moscada à gosto
1/2 colher de sobremesa (rasa ) de açúcar

Leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura. Deixar ferver uns 05 minutos está pronto o molho.

Montagem   Em uma refratária média.

Jogue um pouco do molho bechamel na refratária e coloque a primeira camada das folhas da massa da lasanha.

Cubra-a com o molho bechamel, depois jogue o bacalhau. Por cima do bacalhau um pouquinho de molho. Repita massa, molho, bacalhau. A última camada vai ser massa, molho e queijo mussarela.

O ideal é deixar descansar pelo menos 30 minutos e depois levar ao forno, entre 15 e 30 minutos. Depois é só saborear. A sugestão é que se faça uma salada verde para o acompanhamento. 

Beijinhos 

 E um Feliz Natal para todos nós!!!

By Marcella Tessarollo


Nenhum comentário:

Postar um comentário